О нас

Кинокомпания «MG PRODUCTIONS» - была создана в 2005г. Приоритетным направлением деятельности компании является производство игрового кино. Наша кинокомпания - это творческое объединение, состоящее, в основном, из молодых специалистов сферы киноиндустрии: продюсеры,сценаристы, режиссеры, операторы, художники, аниматоры, видеоинженеры, компьютерные графики, многие из которых являются лауреатами престижных кинофестивалей в номинациях игрового и документального кино.

Отличительная особенность нашего коллектива заключается в том, что под своим знаменем, «MG PRODUCTIONS» собрал одних из самых талантливых, креативных молодых специалистов, которые своим видением, приносят в каждое новое творение поток свежих идей. Деятельностью центра являются: создание игровых, документальных, образовательных фильмов, музыкальных видеоклипов, рекламных роликов, социальных видеороликов, корпоративного видео, професиональная запись аудиороликов, песен и многое другое. Мы активно сотрудничаем с большим количеством партнеров из разных сфер культуры и искусства не только в Казахстане, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья, что позволяет предоставлять клиентам полный спектр услуг.

Для работы по направлениям Production и Post Production, кинокомпания располагает необходимым съемочным, осветительным и монтажным оборудованием, которое соответствует всем нормам последних цифровых и кино технологий.

Наша компания первая в Казахстане приобрела и использует в съемочном процессе камеры формата RED ONE, а так же RED ONE Epic. В нашей компании Вы можете получить полный комплекс услуг, так как мы располагаем собственным осветительным (Airstar, ARRI, KINO FLO, YNING, DEDOLIGHT), звуковым, киносъемочным и монтажным оборудованием, приобретенным в Швейцарии, Америке, Японии,Германии и в ряде других стран.

Наши специалисты, являющиеся призерами и участниками различных международных и казахстанских фестивалей, качественно реализуют Ваши идеи. Кинокартины нашей компании принимают участие в конкурсах и фестивалях, таких как: Московский международный кинофорум стран СНГ и Балтии, Каннский фестиваль, Берлинале, Кинофестиваль Артек, Schlingel Film Festival Германия, LA Femme Film Festival Лос-Анджелес, Night Horizons - ZLIN Film Festival Чехия, Бердянский Кинофестиваль Киев, Кинофестивале “Black Tallin” Эстония и др.

    Фильмография:
  • Телесериал «Десанты» 2014 продолжение 4 сезон
  • Художественный фильм “Охота за Призраком” (2014)
  • Телесериал «Десанты» 2014 продолжение 3 сезон
  • Сериал Пилоты” 2013
  • Сериал Учителя” 2013
  • Многосерийный художественный фильм-сериал “Вечный народ” 2012
  • сериал Десанты 2012, 30 серий – 1, 2 сезон
  • короткометражный фильм Сделка 2012
  • художественный фильм Ана журеги 2011
  • Сериал “Курдастар” 2010
  • художественный фильм “Город А” 2010
  • художественный фильм “999 2010
  • фильм  “Обратная сторона» 2009 о полицейских по заказу МВД, по указанию премьер-министра РК.
  • документально-игровой фильм «Степь и океан» о культуре Японии и Казахстана,  снят в Японии  и по регионам Казахстана, при поддержке пресс-службы Президента РК, Посольства Японии, Посольства Казахстана в Японии, Телерадиокомплекса Президента РК, компании JT.
  • полнометражный приключенческий  игровой фильм «Жизнь-икра», произведено 50 %  на данном этапе права проданы.
  • масштабный  национальный телепроект «Дарабоз»
  • игровые  фильмы по заказу Министерства культуры и Министерства финансов «Один день из жизни налогового инспектора», документальный фильм  «История налогов» в формате Виассат хистори  
  • Художественный фильм «Долгая дорога домой» - номинант международного фестиваля телевизионных фильмов «In Put», 3 игровых фильма с разными сюжетами
  • «История одной семьи» - документальный фильм
  • «Ах, Самара городок» - документальный фильм  о Народной артистке СССР, Халык Каhарманы Розы Баглановой. номинант международного Евразийского кинофорума в г. Москва
  • «Алматы» – документальный фильм, посвященный южной столице Казахстана
  • «Кенес» - документальный фильм о детях инвалидах, лауреат  фестиваля «Шабыт» 
  • «Полет птицы » документальный фильм – повествование  об известном летчике 
  • «Аул таны» - документальный фильм по заказу Всемирного банка
  • «Шыгыс» - документальный фильм по заказу Всемирного банка
  • «Мирас» - документальный фильм о школьниках
  • Документальный фильм из цикла «Золотые имена Казахстана» «Песни души» о жизни и творчестве  Народной артистки СССР Бибигуль Тулегеновой, участник фестиваля документальных фильмов в г. Ташкент
  • «Ангел –спаситель» - документальный фильм о врачах
  • «Концерт для ангелов» - документальный фильм 
Кино должно заставить зрителя забыть о том, что он сидит в кино.
- Роман Полански